Хлебозавод работает с 1985 года, имеет несколько отделений, здесь дружный слаженный коллектив, всего на предприятии трудится 257 работников, а хлеб Тимашевского РАЙПО производится наиболее полезным опарным способом.
Дети поэтапно проследовали по всему технологическому процессу рождения хлебной булки. С большим вниманием они осмотрели мучные силоса, место хранилища муки, где происходит отлёжка муки, после чего она просеивается и поступает в производство, далее дети узнали о сбраживании сырья, смогли заглянуть в огромные ёмкости с опарой. Они увидели процесс замешивания теста, прошли к месту нарезки и раскладки его по формам.
Особый восторг вызвало производство сладкой хлебобулочной продукции, где мастера ловко формировали знакомые всем сладкие булочки.
Берко Галина Ивановна техник-технолог:
«Почему наш хлеб такой вкусный? А потому, что на нашем хлебозаводе он выпекается вручную, т.е. хлебные изделия изготавливаются по тем, старым, добрым и полезным технологиям, которые делают хлебушек таким вкусным. А главное, он выпекается с душой...»
Кульминацией явился заключительный этап экскурсии, огромный барабан транспортёр, на который высыпался горячий, душистый хлеб. Работники хлебозавода с удовольствием раздавали горячие булки маленьким экскурсантам, чем привели детей в восторг.
Они горячо благодарили своих экскурсоводов и всех работников хлебозавода громким «Спаси, Господи!»
***
«Мы были на хлебокомбинате. Там очень вкусно пахнет. Да и хлеб тоже очень-очень вкусный. Там люди работают с 7.00 до 19.00, - это почти весь день. Но им там нравится работать, потому что они работают с любовью и поэтому хлеб очень вкусный...»
«Это специальная машина, где сеется мука. Я бы хотела в эту машину муку насыпать. Это так здорово! И наверное интересно. Я советую вам съездить на хлебный завод, там хороший экскурсовод, мне там очень понравилось...»
Татьяна Антонова