В библиотеке «Возрождение» храма Покрова Пресвятой Богородицы прошла встреча с учащимися 8-х классов СОШ №2
  • 27.09.2014
    ст. Каневская

В библиотеке «Возрождение» храма Покрова Пресвятой Богородицы прошла встреча с учащимися 8-х классов СОШ №2

26 сентября в библиотеке «Возрождение» храма Покрова Пресвятой Богородицы прошла встреча с учащимися 8-х классов СОШ №2 под руководством представителей казачества Лазоренко П. М., Колесник В. И. и классного руководителя.

Беседа началась благословением иерея Георгия Рогальского и совместной молитвой, что, по словам священника, очень важно. Отец Георгий сказал о значении молитвы в жизни христианина, о смысле крестоношения, а также о символичности крестного знамения. Ребята как раз в таком возрасте, когда каждый свой жизненный шаг нужно делать обдуманно, не забывая о последствиях.

На этот раз говорили о празднике Воздвижения Креста Господня и об экологии. Казалось бы, темы несовместимые, но главная мысль одна – соблюдение Заповедей Божиих.

Библиотекарь Елена Алексеевна Крапп подготовила презентацию о событии праздника Воздвижения, провела для ребят исторический экскурс во времена императора Константина и царицы Елены. Название презентации «Сим победиши» в полной мере соответствует содержанию разговора. Только силой Креста Господня побеждается смерть и обретается жизнь вечная.

Продолжая тему о главном символе христианства, работник храма Маргарита Гладкая рассказала детям о Заповеди Божией сохранить дарованную нам Творцом землю, экологическое состояние которой катастрофическое. Настал такой момент в жизни всего человечества, когда надо делать всё возможное, чтобы спасти то, что ещё можно спасти. Мы подошли к той грани, переступив которую, летишь в бездну. Экология окружающей среды и состояние души человека – понятия неразрывные. Школьники как раз и слушали о том, что наводить порядок надо, в первую очередь, в себе самом, а затем уже – вокруг себя.

Маргарита Гладкая