В библиотеке при храме Покрова Пресвятой Богородицы ст. Каневской прошло мероприятие на тему «Учись любить и прощать»
  • 19.02.2015
    ст. Каневская

В библиотеке при храме Покрова Пресвятой Богородицы ст. Каневской прошло мероприятие на тему «Учись любить и прощать»

19 февраля в библиотеке филиала №4 духовного возрождения Каневского сельского поселения при храме Покрова Пресвятой Богородицы было проведено мероприятие на тему «Учись любить и прощать». К нам в гости пришли ребята первого класса СОШ №7, которые узнали, что такое пост, что цель Великого поста - это подготовка православных христиан к встрече великого праздника Светлого Христова Воскресения.

Последняя неделя перед Великим постом называется масляной или масленицей. Ребятам рассказали традиции празднования масленичной недели. Прослушали песню «Прощение обид», ведь последнее воскресенье так и называется «Прощеное» - это день взаимного прощения. И очень важно без обид в сердце, с миром в душе вступить в Великий пост. Во время поста мы стараемся очиститься от грехов и встать на путь добра, и в этом нам помогает Таинство Исповеди и Причастия. И мы должны помнить, что пост немыслим без милосердия и любви.

Дети услышали притчу о Страшном Суде, в которой говорится, что Господь придет судить людей по делам их. И поэтому мы должны побольше делать доброго и хорошего, чтобы остаться с Богом и попасть в Царствие Небесное. А вот как быть добрым, ребята узнали, просмотрев рассказ «Бог везде».

Ребята прослушали песню «Кораблик», которая будто о нашем храме, подобном кораблю, где мы, православные, спасаемся от зла повседневного и плывём в Царствие Божие, где правят Любовь, Вера, Надежда, Добро, одолевающие любое зло. А без храма и Бога мы подобны человеку, переплывающему море вплавь или на утлой лодочке.

Отец Георгий Рогальский, штатный священник храма Покрова Пресвятой Богородицы выступил перед детьми:

- Необходимо как можно чаще посещать храм и любовь к Богу выражать в наших молитвах, ведь детская молитва самая чистая и искренняя. В молитвах нужно не только просить помощи и защиты у Господа, а важно благодарить и прославлять Бога за всё. От плохих дел нас уберегут соблюдение Заповедей Божиих, добрые поступки, которые очищают и окрыляют нашу душу.

В завершение встречи ребят пригласили к праздничному столу. Батюшка прочитал молитву перед трапезой. Ребята отведали вкусных блинов, с любовью приготовленных работниками трапезной.

Оксана Кузнецова