Библиотеку-филиал №4 ст. Каневской посетили ученики 3 класса школы №6
  • 05.04.2015
    ст. Каневская

Библиотеку-филиал №4 ст. Каневской посетили ученики 3 класса школы №6

Ребята прослушали презентацию на тему: «Верба, верба – бархатная радость», раскрывающая традиции и историю этого Великого православного праздника.

Дети впервые узнали о рождении, жизни и учении Спасителя Иисуса Христа, о его крестном пути и страданиях ради любви к людям, а также о Великом посте.

Ярким украшением нашего мероприятия стали стихи и музыкальная композиция «Вербное воскресение» Елены Флоровой. Дети прослушали рассказ «Божья верба» Ишимова И., рассказывающий о том, почему именно вербочка является вестницей Христова Воскресенья. Ведь неслучайно именно это деревце просыпается к жизни в такую раннюю весеннюю пору. На севере верба распускается только один раз на Вербное воскресенье и люди говорят, что от неё исходит божественное сияние, после этого дня веточки замерзают, с интересом ребята узнали об этом чудесном явлении.

Скоро наступает Страстная неделя, все дни по величию и важности называются Великими. Дети узнали, о значении и особенностях Великих дней Страстной недели и как достойно подготовиться к встрече Великого православного праздника Святой Пасхи.

Весна оживление природы, она полна чудес, из которых самое большое пробуждение матушки – зимы от зимнего сна, но за весенними радостями мы не должны забывать, что это время Великого поста. Поэтому необходимо отказаться от развлечений и удовольствий, прийти в храм и покаяться перед Богом за все злые помыслы, слова и дела, помолиться и обязательно причаститься Святых Христовых Таинств. Стараться побольше делать добра, и тогда наши души раскроются, как весенний бархатный цветочек вербы лучам солнышка.

Маргарита Гладкая провела беседу для ребят о истории возникновения храма Покрова Пресвятой Богородицы, о нелёгком времени, когда храм находился в плачевном состоянии и о возрождении былой красоты и великолепия, благодаря любви и труду многих людей. Рассказала о почитаемых святых, изображенных на иконах, украшающие наш любимый храм, о силе молитвы и призвала ребят приходить в дом Божий всей семьёй не только по Великим праздникам, но как можно чаще, потому как мы нуждаемся все в его любви и без веры в Бога жизнь лишена смысла, как земля без воды.

Оксана Кузнецова