3 февраля в стенах СОШ №7 ст. Каневской состоялась Олимпиада по литературе для учащихся 4-11 классов
  • 04.02.2015
    ст. Каневская

3 февраля в стенах СОШ №7 ст. Каневской состоялась Олимпиада по литературе для учащихся 4-11 классов

3 февраля в стенах СОШ №7 ст. Каневской состоялась Олимпиада по литературе для учащихся 4-11 классов, перед началом которой штатный священник храма Покрова Пресвятой Богородицы иерей Михаил Пеньков провёл молебен.

С благословением и словами напутствия отец Михаил обратился к участникам Олимпиады:

- Дорогие ребята, за годы учёбы вам предстоит многое узнать. Вы получаете образование не просто для определённых знаний, а чтобы стать хорошими людьми, достойными своего Отечества, родителей. К этому следует приложить много усилий и стараний, много надо трудиться над своими чувствами, эмоциями. Всё хорошее достигается с Божией помощью. Человеку необходимы силы, телесные для физического здоровья, духовные –для совершенствования. Эти силы человек черпает в молитве, в общении с Господом. Вы начинаете свой жизненный путь. Господь каждому из вас дал свои таланты, сообразно способностям: кто-то будет врачом, кто-то воспитателем. Но где бы вы ни были и на каком поприще ни служили, не забывайте жить по заповедям Любви и Добра, которые оставил нам Господь. Тогда дела ваши будут во славу Божию, а значит, будут приносить добрые плоды.

Давайте вместе обратимся к Богу в молитве, чтобы Господь дал разум в постижении научных познаний, чтобы приумножать таланты, чтобы вы сеяли в удобренную почву, а не в каменистую. Если не всё получается, то не надо отчаиваться, а напротив, упражняться в знаниях, потому что человеку присуще стремиться к большему. Многие великие люди пришли к Богу через научные познания, открывая непостижимые тайны и восхваляя Творца, Создателя всего сущего. Стремитесь, трудитесь, познавайте, духовно совершенствуйтесь и прибегайте в молитвах к Богу! Молитва и труд – те два крыла, помогающие человеку жить в гармонии с Богом.

По завершении молебна отец Михаил окропил присутствующих святой водой, пожелал успехов в Олимпиаде и помощи Божией в благих начинаниях.

Маргарита Гладкая