В библиотеке «Возрождение» состоялся первый опыт общения с молодёжью на тему пагубного воздействия на человека курительных смесей
  • 21.11.2014
    ст. Каневская

В библиотеке «Возрождение» состоялся первый опыт общения с молодёжью на тему пагубного воздействия на человека курительных смесей

20 ноября в библиотеке «Возрождение» храма Покрова Пресвятой Богородицы состоялся первый опыт общения с молодёжью на тему пагубного воздействия на человека курительных смесей под названием "спайс".

Участниками встречи были семиклассники СОШ № 7, вниманию которых библиотекарь Людмила Мацупа и работник храма Маргарита Гладкая предоставили видеоматериалы (презентация и ролик) о наркотических веществах, так называемых "спайсах".

Беседа с подростками на тему наркотических средств актуальна как никогда, потому что новшества в мире наркотиков превзошли сами себя: по силе воздействия на организм человека и в частности на его психику - это средства гибели №1. Говорили о том, что такое "спайс", о жутких последствиях его употребления, а также о причинах употребления наркотиков вообще. Говорили ребятам о смысле жизни, о добре, о любви, о патриотизме.

Главная проблема молодежи – в её бездуховности, точнее, в недостатке духовности. Вера в Бога не только помогает человеку преодолеть многие жизненные неприятности, но и воспитывает в нём уважение к себе и себе подобным, как к образу Божию. Вера заставляет человека ценить свое здоровье, не расточая его в пьянстве, курении и прочих пороках. Потому что здоровье - это дар Божий. Именно об этом надо говорить сегодня детям, подросткам, в большей степени подвластных искушениям «лёгкой» жизни.

"Спайс" сегодня – диагноз общества. Нельзя оставаться в стороне, видя рядом безумие и хаос. Невозможно строить личное счастье, когда кто-то, может быть, твой друг или родственник выбрасывается из окна, режет на куски себя и других, дико хохочет, да просто ведёт себя хуже скота. А ещё удивляемся: почему мы плохо живём? Потому что души искалеченные. Потому что Любовь оскудела. Потому что живём без Бога.

Маргарита Гладкая